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Réponse n° 35

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site Fournil dit four banal
localisation Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes ; Poligny
aire d'étude Saint-Bonnet
dénomination fournil
époque de construction 18e siècle (?)
siècle détail 2e moitié 19e siècle ; 20e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique L'édifice antérieur au cadastre de 1836 est peut-être du 18e siècle ; il a été restauré au 20e siècle ; la cheminée a alors été remplacée par un tuyau en fibro-ciment ; le four à pain a sans doute était refait dans la 2e moitié du 19e siècle : la sole et la voûte sont en briques réfractaires de fabrication industrielle
description La bouche, la sole et la coupole du four à pain sont en briques réfractaires
étages en rez-de-chaussée
gros-oeuvre pierre ; moellon sans chaîne en pierre de taille ; enduit ; brique
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert
couverture (matériau) tuile en écaille
couvrement voûte en berceau ; coupole
typologie type IA : four à pain collectif, préparation de la pâte familiale à la maison, cuisson familiale bimensuelle
propriété propriété publique
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Mallé Marie-Pascale
référence IA00070671
  © Inventaire général, Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
enquête 1985
date versement 1991/10/25
date mise à jour 2011/10/17
crédits photo Heller, Marc - © Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
 
service producteur Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel
Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66
 
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Requête ((fournil) :DENO )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0