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Réponse n° 45

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site Fournil dit four banal
localisation Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes ; Saint-Julien-en-Champsaur
aire d'étude Saint-Bonnet
lieu-dit Chantaussel
dénomination fournil
époque de construction 18e siècle, 19e siècle (?)
siècle détail 2e moitié 19e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Le bâtiment, mentionné sur le cadastre de 1837, peut-être du 18e siècle ou du début du 19e ; le four à pain a sans doute été restauré dans la 2e moitié du 19e siècle
description Le four à pain de plan circulaire est couvert d'une coupole appareillée ; la pièce qui le précède est voûtée en berceau
étages en rez-de-chaussée
gros-oeuvre pierre ; moellon sans chaîne en pierre de taille
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert
couverture (matériau) tôle ondulée
couvrement voûte en berceau plein-cintre ; coupole
typologie type IA : four à pain collectif ; préparation de la pâte familiale à la maison, cuisson familiale bimensuelle
propriété propriété publique
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Mallé Marie-Pascale
référence IA00070754
  © Inventaire général, Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
enquête 1979
date versement 1991/10/25
date mise à jour 2011/10/17
crédits photo Roucaute, Gérard - © Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
 
service producteur Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel
Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66
 
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Requête ((fournil) :DENO )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0