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Réponse n° 52

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site Ensemble agricole
localisation Centre ; Indre ; Lignac
aire d'étude Parc Naturel Régional de la Brenne
lieu-dit Four (le)
dénomination ensemble agricole
édifice contenant Ensemble agricole
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parties non étudiées étable ; porcherie ; logement
époque de construction 2e moitié 18e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Le bâtiment était peut-être à l'origine composé de deux habitations et une petite étable ou écurie, puis elle a été rehaussée pour permettre de faire des combles à grand surcroît et a alors servi d'étables.
description Bâtiment avec à l'origine deux habitations et une écurie. C'est aujourd'hui une étable et une porcherie sous appentis. La porcherie a une petite cheminée pour la nourriture aux cochons. Tous les encadrements sont en bois dont deux portes avec linteau cintré, une porte a un encadrement en pierre de taille.
étages comble à surcroît
gros-oeuvre grès ; moellon ; enduit partiel
couverture (type) toit à deux pans
couverture (matériau) tuile plate
propriété propriété d'une personne privée
type d'étude enquête thématique régionale (architecture rurale de la Brenne)
rédacteur(s) Rodon Estelle
référence IA36005176
  © Région Centre, Inventaire général ; © PNR Brenne
enquête 2005
date versement 2008/06/20
crédits photo Rodon, E. PNR Brenne - © Région Centre, Inventaire général, ADAGP ; © PNR Brenne
 
Contact service producteur
service producteur Conseil régional du Centre - Service chargé de l'inventaire
6, rue de la Manufacture 45000 Orléans - 02.38.78.85.21
 
Protection des droits des auteurs de la base Mérimée, des notices et des images :
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Requête ((ensemble agricole) :DENO )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0