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Inventaire général du patrimoine culturel
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édifice / site
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ferme Ihidoia
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localisation
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Aquitaine ; Pyrénées-Atlantiques ; Béhorléguy
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aire d'étude
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Saint-Jean-Pied-de-Port
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lieu-dit
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Ihidoya
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dénomination
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ferme
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parties non étudiées
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étable ; fenil ; poulailler ; porcherie
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époque de construction
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1ère moitié 18e siècle
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siècle détail
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4e quart 19e siècle
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auteur(s)
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maître d'oeuvre inconnu
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historique
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La construction d'Ihidoia date ou bien semble avoir été reprise entièrement dans la première moitié du 18e siècle, vers 1740. A cette occasion, le fenil a été surélevé. La porte de l'ezkaratz a été remaniée vers le début du 19e siècle.
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description
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Ihidoia est une ferme tripartite. Le corps de logis est en rez-de-chaussée, une chambre a été aménagée postérieurement au-dessus de l'ezkaratz, sous le comble à surcroît. L'étable et le fenil se situent dans le prolongement du corps de logis, adossés à lui, sous une toiture surélevée couverte de tuiles creuses et plates. L'accès au fenil s'effectue par une pente située sur le côté droit de la maison. Les ouvertures sont à encadrement de calcaire. La porte d'entrée à arc segmentaire est surmontée d'une fenêtre et d'un oculus.
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élévation
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élévation ordonnancée
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étages
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en rez-de-chaussée ; comble à surcroît
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gros-oeuvre
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moellon ; calcaire ; enduit
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couverture (type)
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toit à longs pans ; pignon couvert
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couverture (matériau)
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tuile creuse ; tuile plate
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typologie
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ferme tripartite ; ezkaratz au centre ; étable à l'arrière ; fenil sous le comble
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état
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restauré
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propriété
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propriété privée
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type d'étude
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inventaire topographique
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rédacteur(s)
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Pécheux Barbara ; Iñarra Emmanuel
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référence
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IA64000852
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© Inventaire général ; © Conseil général des Pyrénées-Atlantiques
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enquête
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2000
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date versement
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2004/09/21
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Contact service producteur
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service producteur
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Conseil régional d'Aquitaine - Service chargé de l'inventaire 54, rue Magendie 33077 Bordeaux Cedex - 05.57.95.02.02
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