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Inventaire général du patrimoine culturel
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édifice / site
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ferme
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localisation
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Rhône-Alpes ; Loire ; Saint-Nizier-de-Fornas
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aire d'étude
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Saint-Bonnet-le-Château
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lieu-dit
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Gréziecq
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adresse
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2ème ferme
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dénomination
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ferme
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parties non étudiées
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cour ; grange ; étable à vaches ; porcherie ; four à pain ; pigeonnier
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époque de construction
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1er quart 19e siècle ; 2e quart 19e siècle
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année
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1808 ; 1835
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auteur(s)
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maître d'oeuvre inconnu
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historique
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A l'origine, la ferme datant de 1808, date portée, était composée d'un logis prolongé par une grange-étable avec une cour sur le devant. En 1835, une partie de cette grange-étable est divisée en deux dans le sens de la largeur, à la suite vraisemblablement d'un partage, occasionnant la construction d'une nouvelle grange-étable avec montoir à l'autre extrémité du logis, lequel sera surélevé par la même occasion.
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description
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Le logis comporte au dernier niveau une baie triangulaire qui servait, avant sa fermeture, de pigeonnier. La cave, de plain-pied avec la cuisine, est voûtée en berceau. A gauche de la nouvelle étable, une baie éclaire une pièce anciennement aménagée pour les dentellières ; une " bretagne ", cloison étroite entre la cheminée et la dite pièce, la chauffait. Sous le montoir (rampe maçonnée) de la nouvelle grange se trouve un puits, un réduit où circule l'eau rejettée par le puits et servant à garder au frais le lait et un bassin en pierre, " bachat ", pour y faire boire les animaux de la ferme.
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élévation
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élévation ordonnancée
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étages
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rez-de-chaussée ; 1 étage carré ; étage en surcroît
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escaliers
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escalier de distribution : escalier droit, en charpente
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gros-oeuvre
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granite ; moellon
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couverture (type)
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toit à longs pans ; pignon couvert
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couverture (matériau)
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tuile
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couvrement
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voûte en berceau
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propriété
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propriété privée
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type d'étude
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inventaire topographique
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rédacteur(s)
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Ducouret Bernard ; Monnet Thierry
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référence
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IA42000567
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© Inventaire général du patrimoine culturel, Région Rhône-Alpes
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enquête
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1997
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date versement
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2001/06/21
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date mise à jour
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2009/05/12
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dossier en ligne
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Contact service producteur
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service producteur
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Conseil régional de Rhône-Alpes - Service chargé de l'inventaire 6, Quai Saint-Vincent - 69001 Lyon - 04.72.00.43.70
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