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Réponse n° 10

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site ferme
localisation Limousin ; Creuse ; Noth
aire d'étude Souterraine (La)
lieu-dit le Mas
dénomination ferme
parties non étudiées poulailler ; porcherie ; four à pain
époque de construction 17e siècle ; 19e siècle ; 20e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Logis de ferme probablement construit au cours du 17e siècle (modénatures en façade). Remanié aux 19e siècle et 20e siècle surtout dans sa moitié nord et pour les parties hautes.
description Ferme en éléments dissociés ; grange-étable non déterminée. Logis comportant en partie sud un étage carré et un étage de comble à surcroît, et en partie nord un étage de comble sur rez-de-chaussée. Dans la pièce nord cheminée ouvrant sur le four à pain, et dans la pièce sud cheminée suspendue.
étages 1 étage carré ; comble à surcroît
escaliers escalier dans-oeuvre : escalier droit, en charpente
gros-oeuvre granite ; moellon ; enduit
couverture (type) toit à longs pans
couverture (matériau) tuile plate mécanique
typologie ferme en éléments dissociés ; logis de ferme à 1 étage carré
propriété propriété privée
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Renaudeau Olivier ; Robinne Paul-Edouard
référence IA23000168
  © Inventaire général
enquête 1994
date versement 2002/01/31
date mise à jour 2006/06/22
crédits photo Rivière, Philippe - © Inventaire général, ADAGP
 
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Requête ((Noth) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0