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Réponse n° 17

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site biscuiterie Coulon
localisation Languedoc-Roussillon ; Gard ; Saint-Ambroix
aire d'étude Gard
adresse 6 rue du faubourg du Paradis
hydrographie la Cèze
destinations successives maison
dénomination biscuiterie
parties non étudiées atelier de fabrication ; magasin industriel ; château d'eau ; logement patronal
époque de construction 2e quart 20e siècle
année 1933
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Fabrique de biscuits créée en 1933 par Coulon Georges, pâtissier à Saint-Ambroix à l'emplacement d'anciens entrepôts de la filature Gentiliny. Aurait fonctionné jusqu'en 1954. Actuellement habitation
description 2 châteaux d'eau carrés en béton armé ; surface bâtie en m2 : 1044
élévation élévation ordonnancée sans travées
étages en rez-de-chaussée ; étage de soubassement
gros-oeuvre pierre ; brique ; béton ; enduit
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert
couverture (matériau) tuile mécanique
couvrement charpente métallique apparente
typologie rectangulaire ; arc segmentaire
état établissement industriel désaffecté ; restauré
propriété propriété privée
type d'étude repérage du patrimoine industriel
rédacteur(s) Wienin Michel
référence IA00128531
  © Inventaire général
enquête 1989
date versement 1995/12/22
Contact service producteur
service producteur Région Languedoc-Roussillon - Service chargé de l'inventaire
Espace Capdeville - 417 rue Samuel Morse - 34 000 Montpellier - 04.67.22.86.86
 
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Requête ((Saint-Ambroix) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0