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Réponse n° 26

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site Ferme
localisation Bourgogne ; Nièvre ; Nuars
aire d'étude Tannay
lieu-dit Bonneçon
adresse V. C. 4
dénomination ferme
parties non étudiées cellier ; four à pain ; charretterie
époque de construction 1ère moitié 19e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Ferme construite avant 1835, date du cadastre ancien, mais transformée après cette date par l'adjonction, notamment, d'un bâtiment en retour d'équerre à droite.
description Logis situé au rez-de-chaussée surélevé, à façade au mur-pignon, desservi par un escalier droit, parallèle à la façade. Accès au cellier sous le palier. Remise à gauche du mur-pignon. Four à pain et clapier, en saillie, sous appentis, entre le logis et la remise.
étages en rez-de-chaussée surélevé
escaliers escalier hors-oeuvre ; escalier droit ; en maçonnerie
gros-oeuvre calcaire ; moellon sans chaîne en pierre de taille ; enduit
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert ; ruellée
couverture (matériau) tuile mécanique
typologie ferme à vocation de polyculture-élevage, de type maison-bloc, à façade au mur-pignon
propriété propriété privée
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Lauvergeon Bernard
référence IA58000420
  © Inventaire général
enquête 1994
date versement 2001/10/25
date mise à jour 2012/09/28
dossier en ligne
Contact service producteur
service producteur Conseil régional de Bourgogne - Service Patrimoine et Inventaire
17, bd de la Trémouille BP 23502 - 21035 Dijon cedex - 03.80.44.40.55
 
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Requête ((Nuars) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0