Liste des réponses  Affiner la recherche Autre recherche
Réponse n° 29

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site Ferme
localisation Pays de la Loire ; Sarthe ; Avoise
aire d'étude Sable-sur-Sarthe
lieu-dit le Verduron
dénomination ferme
parties non étudiées cour ; étable ; remise ; four à pain
époque de construction 19e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
description Four à pain, en appentis massé, hors-oeuvre sur un pignon du logis
élévation élévation ordonnancée sans travées
étages 1 étage carré
escaliers escalier dans-oeuvre
gros-oeuvre pierre ; brique ; moellon sans chaîne en pierre de taille ; brique avec pierre en remplissage ; enduit
couverture (type) toit en pavillon ; toit à longs pans ; croupe ; appentis massé
couverture (matériau) ardoise ; tuile plate
typologie cour délimitée sur deux côtés contigus
propriété propriété privée
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Davy ; Le Bœuf François
référence IA00058152
  © Inventaire général
enquête 1985
date versement 1990/01/19
date mise à jour 2007/07/03
crédits photo Association Sablé Alentours - © Inventaire général, ADAGP
 
dossier en ligne
Contact service producteur
voir aussi Itinéraire du patrimoine
 
Protection des droits des auteurs de la base Mérimée, des notices et des images :
Aucune exploitation, notamment la diffusion et la reproduction, intégrale ou par extrait, autre que celle prévue à l'article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, de la base de données, des notices et des images de ce site ne peut être réalisée sans autorisation préalable du ministre chargé de la culture ou, le cas échéant, du titulaire des droits d'auteur s'il est distinct de lui, sous peine de poursuites pour contrefaçon en application de l'article L.335-3 du Code de la propriété intellectuelle.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Requête ((Avoise) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0