Liste des réponses  Affiner la recherche Autre recherche
Réponse n° 5

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site four à pain
localisation Languedoc-Roussillon ; Lozère ; Fontans
aire d'étude Saint-Alban-sur-Limagnole
lieu-dit les Estrets
dénomination four à pain
époque de construction 19e siècle (?)
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Ce four à pain de la communauté des Estrets a peut-être été construit au 19e siècle sur un four plus ancien.
description Le fournil de plan rectangulaire est voûté en berceau. Le four est abrité sous un toit à croupe ronde.
gros-oeuvre granite ; moellon
couverture (type) toit à longs pans ; croupe ronde
couverture (matériau) schiste en couverture
couvrement voûte en berceau
propriété propriété privée
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Béa Adeline ; Bunoz Céline ; Grandjouan Marie-Sylvie
référence IA48001077
  © Inventaire général
enquête 2000
date versement 2003/11/13
date mise à jour 2005/10/21
crédits photo Béa, A. ; Bunoz, C. - © Inventaire général ; © Conseil général de Lozère, ADAGP
 
Contact service producteur
service producteur Région Languedoc-Roussillon - Service chargé de l'inventaire
Espace Capdeville - 417 rue Samuel Morse - 34 000 Montpellier - 04.67.22.86.86
 
Protection des droits des auteurs de la base Mérimée, des notices et des images :
Aucune exploitation, notamment la diffusion et la reproduction, intégrale ou par extrait, autre que celle prévue à l'article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, de la base de données, des notices et des images de ce site ne peut être réalisée sans autorisation préalable du ministre chargé de la culture ou, le cas échéant, du titulaire des droits d'auteur s'il est distinct de lui, sous peine de poursuites pour contrefaçon en application de l'article L.335-3 du Code de la propriété intellectuelle.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Requête ((Fontans) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0