Liste des réponses  Affiner la recherche Autre recherche
Réponse n° 5

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site ferme
localisation Centre ; Indre ; Saint-Aigny
aire d'étude Blanc (Le)
lieu-dit les Toutelaudières
dénomination ferme
parties non étudiées hangar agricole ; grange ; étable ; porcherie ; four à pain
époque de construction 1er quart 20e siècle
année 1909
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Ferme achevée en 1905 (cadastre) mais portant la date 1909.
description La maison, le hangar et les étables sont couverts d'ardoise ; le four à pain est séparé de la maison.
étages en rez-de-chaussée
gros-oeuvre calcaire ; moellon ; enduit ; enduit partiel
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert
couverture (matériau) tuile plate ; ardoise
propriété propriété privée
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Trézin Christian
référence IA36000254
  © Inventaire général
enquête 1996
date versement 2003/11/26
date mise à jour 2008/11/07
crédits photo Martin, José - © Région Centre - Inventaire général, ADAGP
 
dossier en ligne
Contact service producteur
service producteur Conseil régional du Centre - Service chargé de l'inventaire
6, rue de la Manufacture 45000 Orléans - 02.38.78.85.21
 
Protection des droits des auteurs de la base Mérimée, des notices et des images :
Aucune exploitation, notamment la diffusion et la reproduction, intégrale ou par extrait, autre que celle prévue à l'article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, de la base de données, des notices et des images de ce site ne peut être réalisée sans autorisation préalable du ministre chargé de la culture ou, le cas échéant, du titulaire des droits d'auteur s'il est distinct de lui, sous peine de poursuites pour contrefaçon en application de l'article L.335-3 du Code de la propriété intellectuelle.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Requête ((Saint-Aigny) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0