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Réponse n° 353

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site Fournil dit four banal
localisation Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes ; Bénévent-et-Charbillac
aire d'étude Saint-Bonnet
lieu-dit les Astiers
dénomination fournil
époque de construction 18e siècle, 19e siècle (?)
siècle détail 19e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Edifice antérieur au cadastre de 1836, sans doute construit au 18e siècle ou au début du 19e siècle ; le four à pain a sans doute été réparé courant 19e siècle
description La pièce qui précéde le four proprement dit est voûtée d'arêtes ; le four de plan circulaire (diamètre = 2, 20 m) est couvert d'une voûte en coupole, en brique réfractaire et en pierre de taille appareillée
étages 1 vaisseau
gros-oeuvre pierre ; moellon sans chaîne en pierre de taille
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert
couverture (matériau) tuile en écaille
couvrement voûte d'arêtes ; coupole
typologie type IA : four à pain collectif, préparation de la pâte familiale à la maison, cuisson familiale bimensuelle
propriété propriété publique
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Mallé Marie-Pascale
référence IA00070576
  © Inventaire général, Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
enquête 1979
date versement 1991/10/25
date mise à jour 2011/10/17
crédits photo Roucaute, Gérard - © Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
 
service producteur Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel
Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66
 
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Requête ((Hautes-Alpes) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0