|
|
Inventaire général du patrimoine culturel
|
édifice / site
|
Fermes
|
localisation
|
Limousin ; Creuse ; Saint-Agnant-près-Crocq
|
aire d'étude
|
Crocq
|
dénomination
|
ferme
|
parties non étudiées
|
four à pain ; bergerie ; porcherie ; étable à vaches ; grange ; puits
|
collectifs
|
7 étudié ; 50 repéré ; 166 bâti
|
époque de construction
|
18e siècle ; 19e siècle ; 1er quart 20e siècle
|
historique
|
Chronogrammes : 1721, 1788, 1789, 1801 ?, 1804, 1811, 1814, 1820, 1823 (2 fois) , 1824 (3 fois) , 1827, 1829, 183 ?, 1842, 1843, 1848, 1851, 1852, 1859, 1872, 1874, 1888, 1907,
|
étages
|
en rez-de-chaussée ; 1 étage carré ; étage de comble
|
escaliers
|
escalier dans-oeuvre
|
gros-oeuvre
|
granite ; moellon ; enduit partiel
|
couverture (type)
|
toit à longs pans ; pignon couvert
|
couverture (matériau)
|
tuile mécanique ; tuile plate ; ardoise
|
typologie
|
bloc à terre : 26/50 bâtiments dissociés : 21/50 ; structure indéterminée : 3/50 ; élévation de logis type A : 1/50 ; élévation de logis type B : 35/50 ; élévation de logis type C : 13/50 ; élévation de logis indéterminée : 1/50 toit à longs pans : 50/50
|
propriété
|
propriété privée
|
type d'étude
|
inventaire topographique
|
référence
|
IA00031018
|
|
© Inventaire général
|
enquête
|
1986
|
date versement
|
1987 AVANT
|
date mise à jour
|
2006/06/30
|
crédits photo
|
Thibaudin, Claude - © Inventaire général, ADAGP
|
|
|
dossier en ligne
|
|
|
Contact service producteur
|
|