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Réponse n° 119

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site Fromagerie industrielle
localisation Basse-Normandie ; Orne ; Saint-Georges-des-Groseillers
aire d'étude Orne
lieu-dit la Fosse
dénomination fromagerie industrielle
parties non étudiées pièce de séchage ; hangar ; logement ; cour ; stationnement ; remise
éléments remarquables machine de production
époque de construction 2e quart 20e siècle ; 3e quart 20e siècle
année 1931
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Usine créée en 1931, annexe de l'usine du Grand _Beron à Clécy dans le Calvados. Occupait en 1972 une superficie totale de 20500 m². Produisait en 1972 24000 camemberts par an, vendus en France et en Allemagne.
35 employés en 1972, 43 employés en 1989
description Pièce de séchage en rez-de-chaussée et comble à surcroît, sur étage de soubassement, en schiste et béton aggloméré enduit, à toit à longs pans en ciment amiante ; hangars en béton aggloméré enduit ou en métal, couverts de ciment amiante, d'ardoise ou de tuile mécanique ; remise en schiste ; logement en rez-de-chaussée surmonté d'un étage de comble, sur étage de soubassement, enduit, à toit à longs pans en ardoise. Surface du site en m2 : 20500 ; surface bâtie en m2 : 4500
étages en rez-de-chaussée ; étage de comble ; comble à surcroît ; étage de soubassement
gros-oeuvre béton aggloméré ; enduit partiel ; schiste ; moellon ; appareil mixte ; métal
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert ; appentis
couverture (matériau) ciment amiante en couverture ; ardoise ; tuile mécanique
propriété propriété privée
type d'étude repérage du patrimoine industriel
rédacteur(s) Lecherbonnier Yannick
référence IA00061199
  © Inventaire général
enquête 1988
date versement 1990/07/11
date mise à jour 2007/10/18
 
dossier en ligne
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Requête ((fromagerie industrielle) :DENO )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0