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Réponse n° 14

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site ferme
localisation Rhône-Alpes ; Drôme ; Bourdeaux
aire d'étude Pays de Bourdeaux et de Saou
lieu-dit le Rastel
dénomination ferme
parties non étudiées pigeonnier ; four à pain
époque de construction 16e siècle (?) ; 18e siècle ; 19e siècle (?)
année 1746
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Ferme pouvant dater du 16e siècle, quelques chanfreins demeurent, et réaménagée au 18e siècle, le linteau de la porte du logis porte la date de 1746 ainsi qu'une inscription "WLC". Des armoiries présentant des fleurs de lys sont également visibles en façade. Le pigeonnier en façade date sans doute du 19e siècle. La cuisine est voûtée en arêtes et accueille un four à pain, un potager, un repose marmite, un évier en pierre ainsi qu'une bujaillère en pierre qui servait à faire la lessive. Les planchers auraient brulé en 1840.
plan plan carré régulier
étages 2 étages carrés ; étage de comble
escaliers escalier dans-oeuvre ; escalier droit
gros-oeuvre calcaire ; grès ; moëllon
couverture (type) toit à longs pans
couverture (matériau) tuile creuse
couvrement voute d'arêtes
état mauvais état
propriété propriété privée
type d'étude enquête thématique régionale (Pays de Bourdeaux et de Saou)
rédacteur(s) Bénetière Marie-Hélène
référence IA26000028
  © Inventaire général du patrimoine culturel, Région Rhône-Alpes
enquête 1996
date versement 1997/06/10
date mise à jour 2007/07/13
 
Contact service producteur
service producteur Conseil régional de Rhône-Alpes - Service chargé de l'inventaire
6, Quai Saint-Vincent - 69001 Lyon - 04.72.00.43.70
 
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Requête ((Bourdeaux) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0