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Réponse n° 5

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site ferme
localisation Pays de la Loire ; Maine-et-Loire ; L'Hôtellerie-de-Flée
aire d'étude Pays Segréen
lieu-dit la Boisselée
dénomination ferme
parties non étudiées jardin potager ; jardin d'agrément ; cellier ; étable ; bûcher ; puits ; remise
époque de construction 18e siècle ; 19e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Ferme datant en partie du 18e siècle ; les encadrements de la façade sud ont été remaniés au 19e siècle.
description Ferme en rez-de-chaussée couverte en longs pans avec appentis au nord abritant un cellier. Elle est flanquée à l'est d'un appentis et à l'ouest d'un étable couverte en croupe et prolongée par un appentis abritant un bûcher (?). Une remise couverte en longs pans a été élevée à l'ouest ; un puits couvert en appentis par des plaques d'ardoise est conservé au nord-ouest. Toutes les constructions sont en moellons de schiste et de grès avec enduit ; la brique est utilisée en second oeuvre pour l'encadrement des baies de la façade sud et les souches de cheminées. On trouve un jardin potager au nord et un petit jardin d'agrément clos au sud.
étages en rez-de-chaussée
gros-oeuvre schiste ; grès ; moellon ; enduit
couverture (type) croupe ; toit à longs pans ; appentis ; pignon couvert
couverture (matériau) ardoise
état remanié
propriété propriété privée
visite fermé au public
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Pelloquet Thierry
référence IA49002256
  © Inventaire général
enquête 2001
date versement 2003/02/18
Contact service producteur
service producteur Région Pays de la Loire - Centre de ressources
1, rue de la Loire - 44966 Nantes cedex 09 - 02.28.20.54.70
 
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Requête ((L''Hôtellerie-de-Flée) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0