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Réponse n° 9

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site Ferme
localisation Limousin ; Haute-Vienne ; Séreilhac
aire d'étude Aixe-sur-Vienne
lieu-dit Montcocu
dénomination ferme
parties non étudiées four à pain ; séchoir à châtaignes ; puits ; porcherie
époque de construction 1er quart 19e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Ferme construite vers 1820 par Granger, charpentier au village des Champs (commune de Séreilhac) , et ancêtre des propriétaires actuels. Logis actuellement inhabité. Margelle du puits mouluré. Provient peut-être du chantier de démolition du château de Rochefort situé dans le village de Séreilhac et détruit en 1794. Four et séchoir à châtaigne appelé " clédier " accolés au pignon est du logis. Présence d'une alcôve abritant un lit dans la cuisine. A l'arrière de celle-ci se situe la chambrille, pièce servant d'arrière-cuisine où étaient conservés légumes et autres denrées alimentaires
étages étage de soubassement ; en rez-de-chaussée ; étage de comble
escaliers escalier intérieur ; escalier droit ; en charpente
gros-oeuvre gneiss ; granite ; moellon ; enduit partiel
couverture (type) toit à longs pans
couverture (matériau) tuile creuse
typologie bloc à terre ; élévation de logis en rez-de-chaussée avec comble ou non éclairé en façade
propriété propriété privée
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Celer Françoise
référence IA00123128
  © Inventaire général
enquête 1987
date versement 1995/02/16
date mise à jour 2009/08/21
crédits photo Rivière, P. - © Inventaire général, ADAGP
 
dossier en ligne
Contact service producteur
service producteur Région Limousin - Service de l'Inventaire et du Patrimoine culturel
27 boulevard de la Corderie 87031 Limoges Cedex - 05 87 21 20 95 ou 05 87 21 20 90
 
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Requête ((Séreilhac) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0