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Réponse n° 1

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site fromagerie
localisation Franche-Comté ; Jura ; Bellecombe
aire d'étude Bouchoux (Les)
lieu-dit les Mouillés
destinations successives maison
dénomination fromagerie
parties non étudiées pièce d'affinage ; citerne ; porcherie
époque de construction 2e quart 20e siècle
auteur(s) David Marcel (architecte)
historique La fromagerie a été construite durant les années 1934, 1935 par la société fromagère des mouillés autorisée à construire la porcherie le 15 février 1935 ; le projet des bâtiments est de l'architecte Marcel David, de Saint-Claude (Jura) et date du 1er juin 1934 ; le bâtiment a cesse de fonctionner comme fromagerie dans les années 1970, il a été transformé en logements, la porcherie en garage
description Pignon droit recouvert d'un essentage de tôle ; soubassement en pierre apparente ; la porcherie est couverte par un toit à longs pans à pignons couverts ; la fromagerie a un toit avec demi croupes
élévation élévation ordonnancée
étages sous-sol ; rez-de-chaussée surélevé ; 1 étage carré ; étage de comble
escaliers escalier dans-oeuvre ; escalier de distribution extérieur ; escalier droit ; en maçonnerie
gros-oeuvre calcaire ; moellon ; enduit partiel ; métal ; essentage de tôle
couverture (type) toit à longs pans ; demi-croupe
couverture (matériau) tuile mécanique
propriété propriété d'une personne privée
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Vercez Muriel
référence IA00123578
  © Région Franche-Comté, Inventaire du patrimoine
enquête 1994
date versement 1995/05/30
date mise à jour 2008/12/18
crédits photo Poupard, Laurent - © Région Franche-Comté, Inventaire du patrimoine, ADAGP
 
dossier en ligne
 
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Requête ((David Marcel) :AUTR )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=3 Génériques=0