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Inventaire général du patrimoine culturel
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édifice / site
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Ferme
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localisation
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Bretagne ; Morbihan ; Surzur
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aire d'étude
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Vannes-Est
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lieu-dit
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Liscorno
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dénomination
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ferme
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parties non étudiées
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puits ; cour ; étable ; cellier ; pressoir ; étable à chevaux ; remise ; forge
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époque de construction
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18e siècle (?) ; 19e siècle ; 20e siècle
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année
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1870 ; 1883 ; 1886 ; 1900
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auteur(s)
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maître d'oeuvre inconnu
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historique
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1er logis peut-être du 18e siècle, transformé en étable, en 1883 (date portée). 2e logis daté 1870. 3e logis daté 1886. Etable datée 1900. Cave, pressoir, remise construits vers 1900. Plan d'ensemble concerté. Puits peut-être de la 2e moitié 18e siècle. Le hameau comportait dans la 1ère moitié du 19e siècle une autre ferme ou logis figurant sur le cadastre de 1844, située au nord de la cour actuelle, détruit
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description
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1er logis, 2e logis, 3e logis enduit, toit à longs pans à pignon découvert ; étable est enduite avec toit à Noue, pignon découvert ; cave est enduite, toit à Noue, pignon découvert ; remise enduite, toit à croupe, noue ; 2e remise ouest et étable à chevaux en moellon, toit à pignon découvert ; forge en moellon, toit à croupes
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élévation
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élévation ordonnancée
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étages
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1 étage carré ; comble à surcroît
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gros-oeuvre
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granite ; moellon ; enduit
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couverture (type)
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toit à longs pans ; pignon découvert ; croupe ; noue
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couverture (matériau)
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ardoise
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typologie
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ferme à plan en U, logis à 2 pièces par étage, appareil normalisé
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propriété
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propriété privée
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type d'étude
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inventaire topographique
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rédacteur(s)
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Toscer Catherine ; Rioult Jean-Jacques
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référence
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IA00114392
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© Inventaire général
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enquête
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1988
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date versement
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1993/12/01
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date mise à jour
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1997/02/03
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Contact service producteur
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service producteur
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Conseil régional de Bretagne - Service chargé de l'inventaire Hôtel de Blossac - 6, rue du Chapitre 35044 Rennes Cedex - 02.99.29.67.67
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