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Réponse n° 4426

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site Fromagerie industrielle
localisation Basse-Normandie ; Orne ; Le Renouard
aire d'étude Orne
lieu-dit les Parcs Creviers
dénomination fromagerie industrielle
parties non étudiées atelier de fabrication ; remise ; étable à chevaux ; logement patronal ; cour
époque de construction 4e quart 19e siècle
année 1895
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Fromagerie construite vers 1890 ; construction de l'étable à chevaux par E. Filoche en 1895, date portée ; acquise par Hardy en 1934 ; dirigée à partir de 1961 par la S.A.R.L. Fromagerie Hardy ; occupait en 1972 une superficie totale de 10000 m² ; produisait en 1972 80 tonnes de camemberts et 12 tonnes de beurre ; cessation d'activité vers 1975
description Atelier de fabrication à 2 étages carrés, en brique, à toit à croupe en ardoise ; remise en brique, à toit à croupe en ardoise ; étable à chevaux à 1 étage carré, en brique, à toit à croupe en ardoise ; logement patronal à 1 étage carré surmonté d'un étage de comble, en brique et enduit, à toit à croupe en tuile plate ; surface du site en m2 : 10000
étages 2 étages carrés ; étage de comble
gros-oeuvre brique ; enduit partiel
couverture (type) croupe
couverture (matériau) ardoise ; tuile plate
état établissement industriel désaffecté
propriété propriété privée
type d'étude repérage du patrimoine industriel
rédacteur(s) Lecherbonnier Yannick
référence IA00060940
  © Inventaire général
enquête 1987
date versement 1990/07/11
date mise à jour 2007/10/18
 
dossier en ligne
Contact service producteur
 
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Requête ((Basse-Normandie) :LOCA )
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