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Réponse n° 86

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site fromagerie, puis ferme
localisation Basse-Normandie ; Calvados ; Heurtevent
aire d'étude Calvados
lieu-dit la Couture
destinations successives ferme
dénomination fromagerie
parties non étudiées pièce d'affinage ; logement ; parties agricoles ; remise
époque de construction 1er quart 20e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Fromagerie établie vers 1901 par Claude Pascal Cucu. Exploitée en 1908 par Ambroise Mulois, marchand de fromages, elle cesse son activité vers 1917.
Fromagerie affectée à la production de livarots.
description Deux pièces d'affinage, l'une attenante au logement, l'autre aux parties agricoles, à un étage carré en brique, à toit à croupe en ardoise. Logement à un étage carré surmonté d'un étage de comble, en pan de bois, enduit, brique et essentage d'ardoise, à toit à croupe en tuile plate. Parties agricoles en pan de bois, torchis et brique, couvertes d'ardoise. Remise en pan de bois, torchis et brique, à toit à longs pans en ardoise.
étages 1 étage carré ; étage de comble
gros-oeuvre brique ; pan de bois ; torchis ; enduit ; essentage d'ardoise
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert ; croupe
couverture (matériau) ardoise ; tuile plate
état désaffecté
propriété propriété privée
type d'étude patrimoine industriel
rédacteur(s) Lecherbonnier Yannick
référence IA14000802
  © Inventaire général
enquête 1994
date versement 2001/10/04
date mise à jour 2010/10/26
crédits photo Corbierre, Pascal - © Région Basse-Normandie - Inventaire général
 
dossier en ligne
Contact service producteur
service producteur Région Basse-Normandie - Direction de l'Inventaire général du patrimoine culturel
Abbaye aux Dames - Place Reine Mathilde BP 523 - 14035 Caen Cedex - 02.31.06.97.33
 
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Requête ((Calvados) :AIRE )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0