|
Inventaire général du patrimoine culturel
|
édifice / site
|
Ferme
|
localisation
|
Bourgogne ; Nièvre ; Nuars
|
aire d'étude
|
Tannay
|
lieu-dit
|
Bonneçon
|
adresse
|
V. C. 4
|
dénomination
|
ferme
|
parties non étudiées
|
cellier ; four à pain ; charretterie
|
époque de construction
|
1ère moitié 19e siècle
|
auteur(s)
|
maître d'oeuvre inconnu
|
historique
|
Ferme construite avant 1835, date du cadastre ancien, mais transformée après cette date par l'adjonction, notamment, d'un bâtiment en retour d'équerre à droite.
|
description
|
Logis situé au rez-de-chaussée surélevé, à façade au mur-pignon, desservi par un escalier droit, parallèle à la façade. Accès au cellier sous le palier. Remise à gauche du mur-pignon. Four à pain et clapier, en saillie, sous appentis, entre le logis et la remise.
|
étages
|
en rez-de-chaussée surélevé
|
escaliers
|
escalier hors-oeuvre ; escalier droit ; en maçonnerie
|
gros-oeuvre
|
calcaire ; moellon sans chaîne en pierre de taille ; enduit
|
couverture (type)
|
toit à longs pans ; pignon couvert ; ruellée
|
couverture (matériau)
|
tuile mécanique
|
typologie
|
ferme à vocation de polyculture-élevage, de type maison-bloc, à façade au mur-pignon
|
propriété
|
propriété privée
|
type d'étude
|
inventaire topographique
|
rédacteur(s)
|
Lauvergeon Bernard
|
référence
|
IA58000420
|
|
© Inventaire général
|
enquête
|
1994
|
date versement
|
2001/10/25
|
date mise à jour
|
2012/09/28
|
dossier en ligne
|
|
|
Contact service producteur
|
service producteur
|
Conseil régional de Bourgogne - Service Patrimoine et Inventaire 17, bd de la Trémouille BP 23502 - 21035 Dijon cedex - 03.80.44.40.55
|