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Inventaire général du patrimoine culturel
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édifice / site
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ferme
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localisation
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Rhône-Alpes ; Loire ; Saint-Nizier-de-Fornas
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aire d'étude
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Saint-Bonnet-le-Château
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lieu-dit
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l'Etrat
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adresse
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2e ferme
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dénomination
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ferme
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parties non étudiées
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jardin ; porcherie ; remise ; hangar agricole
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époque de construction
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16e siècle ; 2e moitié 19e siècle ; limite 19e siècle 20e siècle
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auteur(s)
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maître d'oeuvre inconnu
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historique
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De la ferme du 16e siècle d'origine il reste encore la grange-étable, le logis semble avoir disparu ou bien avoir perdu sa fonction première. Dans la seconde moitié du 19e siècle un nouveau logis s'élève à l'ouest de l'ancienne ferme et la cour se ferme à l'est par l'ajout successif de communs. A la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle, le nouveau logis se prolonge à l'ouest, tandis qu'à son tour la grange-étable se prolonge au sud.
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description
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La composition générale de la ferme à cour fermée est en " U ". On accède à la cour par le biais d'un porche couvert et surmonté d'un étage pour ouvriers (?) et d'un comble à surcroît. A sa gauche un ancien fagotier couvert de tuiles plates mécaniques, puis une grange-étable agrandie par la suite au sud, conduisant à murer l'ancienne porte de l'étable, la nouvelle, se trouvant abritée par un hangar ; le portail de la grange a un important linteau monolithe surmonté d'un arc de décharge. Le logis a, quant à lui, deux étages carrés avec une génoise à un rang. Le jardin est clos par une grille en fer forgé. L'étage de soubassement de l'ancienne grange-étable comprend une étable et une cave double dans la partie enterrée.
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étages
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rez-de-chaussée ; 2 étages carrés
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gros-oeuvre
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granite ; moellon
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couverture (type)
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toit à longs pans ; pignon couvert ; appentis
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couverture (matériau)
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tuile creuse ; tuile plate mécanique
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propriété
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propriété privée
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type d'étude
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inventaire topographique
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rédacteur(s)
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Ducouret Bernard ; Monnet Thierry
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référence
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IA42000589
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© Inventaire général du patrimoine culturel, Région Rhône-Alpes
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enquête
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1997
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date versement
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2001/06/21
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date mise à jour
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2009/05/12
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dossier en ligne
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Contact service producteur
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service producteur
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Conseil régional de Rhône-Alpes - Service chargé de l'inventaire 6, Quai Saint-Vincent - 69001 Lyon - 04.72.00.43.70
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