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Inventaire général du patrimoine culturel
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édifice / site
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conserverie de choucroute Portier, actuellement Gillot
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localisation
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Champagne-Ardenne ; Aube ; Vallentigny
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aire d'étude
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Aube
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adresse
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rue Haute
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dénomination
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conserverie
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parties non étudiées
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atelier de fabrication ; conciergerie ; bureau d'entreprise ; entrepôt industriel
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époque de construction
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1er quart 20e siècle (détruit) ; 2e quart 20e siècle
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année
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1904 ; 1947
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auteur(s)
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maître d'oeuvre inconnu
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historique
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Portier, installé en Haute-Saône depuis 1898, fait édifier une usine de choucroute à Vallentigny en 1904 pour y exploiter les choux de bonne qualité du terroir champenois. Les bâtiments sont rasés par des bombardements en 1945, à l'exception d'une conciergerie encore en place, puis reconstruits en 1947. On ajoute alors la production d'escargots en conserve à la spécialité de conserverie de choucroute et la société reste familiale jusqu'à nos jours. Renseignements donnés par le directeur actuel. L'entreprise a employé 150 personnes au maximum ; actuellement, il y a 12 salariés.
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description
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Bureaux à un étage carré et un étage de comble, élevés en parpaing de béton, enduits. Conciergerie en brique enduite, à un étage carré. Atelier de fabrication à un étage de soubassement et rez-de-chaussée, recouvert d'un toit bombé.
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étages
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1 étage carré ; étage de comble
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gros-oeuvre
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brique ; béton ; parpaing de béton ; enduit
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couverture (type)
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toit à longs pans ; toit bombé ; croupe
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couverture (matériau)
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tuile mécanique ; ciment amiante en couverture
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propriété
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propriété privée
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type d'étude
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patrimoine industriel
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rédacteur(s)
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Alvès dos Santos G.
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référence
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IA10000028
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© Inventaire général
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enquête
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1998
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date versement
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2000/09/27
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date mise à jour
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2015/05/19
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dossier en ligne
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service producteur
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Conseil régional de Champagne-Ardenne - Service chargé de l'inventaire 3, rue du Faubourg Saint-Antoine 51037 Châlons-en-Champagne - 03.26.70.36.81
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