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Réponse n° 6

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site fournil
localisation Auvergne ; Puy-de-Dôme ; Saint-Bonnet-près-Orcival
aire d'étude Rochefort-Montagne
dénomination fournil
parties non étudiées four à pain
époque de construction limite 19e siècle 20e siècle (?)
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Fournil et four à pain construits à une date indéterminée, probablement à la fin du 19e ou au début du 20e siècle.
description Le four à pain et le fournil dans lequel il s'ouvre sont construits en moellons de pierre volcanique, sans chaîne en pierre de taille, et recouverts d'enduit. La partie fournil, couverte d'un toit à longs pans et pignons couverts, est voûtée en berceau. La partie four à pain, plus basse et disposée en "abside" par rapport au fournil, est couverte d'une croupe ronde. L'ensemble des toitures est en lauze.
gros-oeuvre lave ; moellon sans chaîne en pierre de taille ; enduit
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert ; croupe ronde
couverture (matériau) pierre en couverture
couvrement voûte en berceau
typologie four à pain isolé
propriété propriété de la commune
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Sauget Jean-Michel ; Ceroni Brigitte
référence IA63000819
  © Région Auvergne - Inventaire général du patrimoine culturel
enquête 1997
date versement 2004/05/11
date mise à jour 2014/03/27
 
dossier en ligne
Contact service producteur
service producteur Conseil régional d'Auvergne - Service régional de l'Inventaire
13-15, avenue de Fontmaure - BP 60 - 63402 Chamalières - 04.73.31.85.29
 
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Requête ((Saint-Bonnet-près-Orcival) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0