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Réponse n° 4396

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site Fromagerie industrielle
localisation Basse-Normandie ; Orne ; Condé-sur-Sarthe
aire d'étude Orne
adresse 20 rue de Saint Germain
dénomination fromagerie industrielle
parties non étudiées atelier de fabrication ; hangar ; transformateur (abri) ; stationnement ; cour
époque de construction 1er quart 20e siècle
année 1919
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Fromagerie industrielle créée en 1919 ; occupait en 1972 une superficie totale de 40000 m² ; production de beurre, fromages, lait concentré et en poudre, sérum concentré et babeurre en poudre.
207 employés en 1972 ; 237 employés en 1989
description Ateliers de fabrication enduits, à 1 étage carré, 1 étage carré sur étage de soubassement ou à 2 étages carrés, à toits à longs pans à pignon couvert, en ciment amiante ou tuile mécanique, ou à toits à longs pans à pignon découvert en tuile mécanique ; hangars en métal couverts de métal ou ciment amiante, ou enduits et couverts de matériau synthétique. Surface du site en m2 : 40000
étages étage de soubassement ; en rez-de-chaussée ; 2 étages carrés
gros-oeuvre enduit ; métal
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert ; pignon découvert
couverture (matériau) tuile mécanique ; ciment amiante en couverture ; métal en couverture ; matériau synthétique en couverture
propriété propriété privée
type d'étude repérage du patrimoine industriel
rédacteur(s) Lecherbonnier Yannick
référence IA00060970
  © Inventaire général
enquête 1988
date versement 1990/07/11
date mise à jour 2007/10/18
 
dossier en ligne
Contact service producteur
 
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Requête ((Basse-Normandie) :LOCA )
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