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Réponse n° 17

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site ferme
localisation Basse-Normandie ; Manche ; Feugères
aire d'étude Communauté de communes de Sèves-Taute
lieu-dit Vallée (la)
dénomination ferme
parties non étudiées étable ; charretterie ; four à pain
époque de construction 18e siècle ; limite 19e siècle 20e siècle ; 1er quart 20e siècle
siècle détail 1er quart 20e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique La ferme de la Vallée est installée au 18e siècle. Le four à pain est construit au 19e siècle. Le logis est remanié entre 1895 et 1910, les dépendances vers 1920-1930.
description En bauge et en moellons de grès, couvert d'un toit à croupe en ardoise, le logis présente une façade ordonnancée. Ses ouvertures sont encadrées en pierre calcaire de Montmartin. Les dépendances, en bauge enduite au ciment, ont leurs ouvertures encadrées de brique de Périers. En bauge et couvert de tôle ondulée, le four à pain ne dispose plus de sa motte de four sur solin.
plan plan rectangulaire régulier
élévation élévation ordonnancée ; élévation à travées
étages 1 étage carré ; étage de comble ; en rez-de-chaussée
escaliers escalier intérieur
gros-oeuvre terre ; bauge ; grès ; moellon ; enduit ; brique
couverture (type) toit à longs pans ; croupe ; pignon couvert
couverture (matériau) ardoise ; tôle ondulée
typologie Bâti en pierre ; Bâti en terre
état inégal suivant les parties
propriété propriété privée
site protégé parc naturel régional
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Patte Erwan
référence IA50000520
  © Région Basse-Normandie - Inventaire général
enquête 2003
date versement 2017/02/02
Contact service producteur
service producteur Région Basse-Normandie - Direction de l'Inventaire général du patrimoine culturel
Abbaye aux Dames - Place Reine Mathilde BP 523 - 14035 Caen Cedex - 02.31.06.97.33
 
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Requête ((Communauté de communes de Sèves-Taute) :AIRE )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0