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Réponse n° 82

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site échoppe, actuellement épicerie
localisation Basse-Normandie ; Manche ; Marchésieux
aire d'étude Communauté de communes de Sèves-Taute
lieu-dit Bourg (le)
adresse 6 à 10 rue de l'Eglise
destinations successives épicerie
dénomination échoppe
parties non étudiées four à pain
époque de construction 19e siècle
siècle détail 1er quart 20e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Echoppe édifiée au 19e siècle. Sa façade antérieure est vers 1920 (enduit et reprise des ouvertures). Le four à pain a été édifié au 19e siècle.
description Edifiée en bauge et couverte en ardoise, l'échoppe présente un travail décoratif au niveau de son enduit ciment. Edifié en bauge et couvert en tuile plate mécanique, le four à pain présentait originellement une motte de four sur solin.
élévation élévation à travées
étages 1 étage carré ; en rez-de-chaussée
escaliers escalier intérieur
gros-oeuvre terre ; bauge ; grès ; moellon ; ciment
couverture (type) toit à longs pans ; croupe ; pignon couvert
couverture (matériau) ardoise ; tuile plate mécanique
typologie Bâti en terre
état remanié ; état moyen
propriété propriété privée
site protégé parc naturel régional
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Patte Erwan
référence IA50000533
  © Région Basse-Normandie - Inventaire général
enquête 2003
date versement 2017/02/02
Contact service producteur
service producteur Région Basse-Normandie - Direction de l'Inventaire général du patrimoine culturel
Abbaye aux Dames - Place Reine Mathilde BP 523 - 14035 Caen Cedex - 02.31.06.97.33
 
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Requête ((Communauté de communes de Sèves-Taute) :AIRE )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0