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Réponse n° 44

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site ferme, actuellement maison
localisation Basse-Normandie ; Manche ; Gonfreville
aire d'étude Communauté de communes de Sèves-Taute
lieu-dit Hôtellerie (l')
destinations successives maison
dénomination ferme
parties non étudiées étable ; four à pain
époque de construction limite 18e siècle 19e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique La forme des ouvertures du logis laisse supposer une construction réalisée entre 1790 et 1840.
description Le logis et ses dépendances sont en bauge, reposant sur une assise de moellons de grès. Le bâtiment du logis, couvert d'ardoise, se composait originellement d'un cellier, d'une étable et d'un fenil. Les baies du rez-de-chaussée sont encadrées de pierre calcaire, celles de l'étage par de la brique. L'étable est couverte en tôle, le four à pain en tuiles plates mécaniques. La motte du four est une motte sur solin. Ce même type de four est visible à la ferme de la Vesquerie (IA50000413).
plan plan rectangulaire régulier
élévation élévation à travées
étages 1 étage carré ; en rez-de-chaussée
escaliers escalier intérieur
gros-oeuvre terre ; bauge ; grès ; moellon ; calcaire ; pierre de taille ; brique
couverture (type) toit à longs pans ; pignon couvert
couverture (matériau) ardoise ; tôle ondulée ; tuile plate mécanique
typologie Bloc-à-terre ; Bâti en terre
état bon état
propriété propriété privée
site protégé parc naturel régional
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Patte Erwan
référence IA50000409
  © Région Basse-Normandie - Inventaire général
enquête 2004
date versement 2017/02/02
Contact service producteur
service producteur Région Basse-Normandie - Direction de l'Inventaire général du patrimoine culturel
Abbaye aux Dames - Place Reine Mathilde BP 523 - 14035 Caen Cedex - 02.31.06.97.33
 
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Requête ((Communauté de communes de Sèves-Taute) :AIRE )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0