|
Inventaire général du patrimoine culturel
|
édifice / site
|
ferme
|
localisation
|
Bourgogne ; Côte-d'Or ; Saint-Didier
|
aire d'étude
|
Parc Naturel Régional du Morvan
|
lieu-dit
|
Maison Baude
|
dénomination
|
ferme
|
parties non étudiées
|
remise ; four à pain ; porcherie
|
époque de construction
|
19e siècle
|
auteur(s)
|
maître d'oeuvre inconnu
|
description
|
Logis au rez-de-chaussée surélevé sur cave, flanqué, au mur-pignon gauche, d'un corps en appentis abritant le four à pain et une porcherie. Remise adossée au mur-gouttereau postérieur du logis, couverte d'un toit en appentis situé dans le prolongement du pan postérieur du bâtiment principal ; croupe au droit du corps en appentis du logis.
|
étages
|
sous-sol ; en rez-de-chaussée surélevé ; comble à surcroît
|
escaliers
|
escalier de distribution extérieur : escalier droit, en maçonnerie
|
gros-oeuvre
|
granite ; moellon ; enduit
|
couverture (type)
|
toit à longs pans ; appentis ; croupe
|
couverture (matériau)
|
ardoise
|
typologie
|
ferme à logis en rez-de-chaussée surélevé sur cave, avec remise adossée
|
propriété
|
propriété privée
|
type d'étude
|
enquête thématique régionale (architecture rurale du Parc Naturel Régional du Morvan)
|
rédacteur(s)
|
Delarozière Benoit ; Lauvergeon Bernard
|
référence
|
IA21000830
|
|
© Parc naturel régional du Morvan ; © Inventaire général
|
enquête
|
2002
|
date versement
|
2004/03/15
|
date mise à jour
|
2015/09/23
|
|
Contact service producteur
|
service producteur
|
Conseil régional de Bourgogne - Service Patrimoine et Inventaire 17, bd de la Trémouille BP 23502 - 21035 Dijon cedex - 03.80.44.40.55
|