Liste des réponses  Affiner la recherche Autre recherche
Réponse n° 23

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site étable à vaches
localisation Pays de la Loire ; Maine-et-Loire ; Freigné
aire d'étude Candé
lieu-dit Epinay (l')
dénomination étable à vaches
époque de construction 19e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Étable à vaches du 19e siècle. Le logis de la ferme de l'Epinay est très dénaturé.
description Grand bâtiment comprenant deux étables à vaches séparées par une "panserie" où se trouvait autrefois un abat-foin. Ce dernier permettait de descendre le foin entreposé dans le comble à surcroît, à usage de fenil, et de le distribuer aux animaux, en hiver.
étages comble à surcroît
gros-oeuvre schiste ; moellon ; enduit
couverture (type) toit à longs pans ; croupe
couverture (matériau) ardoise
propriété propriété privée
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Cussonneau Christian
référence IA49001611
  © Inventaire général
enquête 1999
date versement 2002/11/22
date mise à jour 2005/07/11
dossier en ligne
Contact service producteur
 
Protection des droits des auteurs de la base Mérimée, des notices et des images :
Aucune exploitation, notamment la diffusion et la reproduction, intégrale ou par extrait, autre que celle prévue à l'article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, de la base de données, des notices et des images de ce site ne peut être réalisée sans autorisation préalable du ministre chargé de la culture ou, le cas échéant, du titulaire des droits d'auteur s'il est distinct de lui, sous peine de poursuites pour contrefaçon en application de l'article L.335-3 du Code de la propriété intellectuelle.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Requête ((Freigné) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0