Liste des réponses  Affiner la recherche Autre recherche
Réponse n° 41

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site four à pain
localisation Pays de la Loire ; Maine-et-Loire ; Freigné
aire d'étude Candé
lieu-dit Benéfraye
dénomination four à pain
époque de construction 19e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Four à pain commun aux habitants de l'écart de Benéfraye, construit probablement au 19e siècle.
description Le four est isolé au centre de l'écart. De forme circulaire, il est couvert d'une croupe ronde applatie, en moellons de schiste. La gueule est en fonte et la voûte en briques.
étages en rez-de-chaussée
gros-oeuvre schiste ; moellon
couverture (type) croupe
couverture (matériau) ardoise
propriété propriété privée
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Cussonneau Christian
référence IA49001590
  © Inventaire général
enquête 1999
date versement 2002/11/22
date mise à jour 2005/07/11
dossier en ligne
Contact service producteur
 
Protection des droits des auteurs de la base Mérimée, des notices et des images :
Aucune exploitation, notamment la diffusion et la reproduction, intégrale ou par extrait, autre que celle prévue à l'article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, de la base de données, des notices et des images de ce site ne peut être réalisée sans autorisation préalable du ministre chargé de la culture ou, le cas échéant, du titulaire des droits d'auteur s'il est distinct de lui, sous peine de poursuites pour contrefaçon en application de l'article L.335-3 du Code de la propriété intellectuelle.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Requête ((Freigné) :LOCA )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0