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Inventaire général du patrimoine culturel
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édifice / site
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fromagerie, actuellement salle des fêtes
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localisation
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Franche-Comté ; Jura ; Rye
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aire d'étude
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Jura
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destinations successives
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salle des fêtes
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dénomination
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fromagerie
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parties non étudiées
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atelier de fabrication ; pièce d'affinage ; logement
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époque de construction
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4e quart 19e siècle
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auteur(s)
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maître d'oeuvre inconnu
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historique
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La fromagerie est bâtie vers 1880. Son étage en surcroît, abritant le logement du fromager, aurait peut-être été construit en un second temps (témoignage oral). Elle produit 11 162 kg de fromage façon gruyère en 1894 (avec le lait de 143 vaches) , 5000 kg en 1907. Le fromager est Henri Calois en 1924. Vers 1925, la rampe d'accès à la pièce d'affinage en sous-sol est comblée. La fromagerie ferme vers 1973. En 1986, les habitants construisent une salle des fêtes à l'arrière du bâtiment, puis transforment celui-ci en annexe deux ans plus tard. 70 sociétaires en 1894.
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description
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surface du site en m2 : 1540
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étages
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sous-sol ; étage en surcroît
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gros-oeuvre
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calcaire ; moellon
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couverture (type)
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toit à longs pans ; pignon couvert ; appentis
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couverture (matériau)
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tuile mécanique
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typologie
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baie fromagère verticale ; baie fromagère horizontale
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état
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établissement industriel désaffecté
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propriété
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propriété publique
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type d'étude
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repérage du patrimoine industriel
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rédacteur(s)
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Poupard Laurent
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référence
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IA00125811
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© Région Franche-Comté, Inventaire du patrimoine
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enquête
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1989
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date versement
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1995/07/26
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date mise à jour
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2008/12/18
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crédits photo
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Poupard, Laurent - © Région Franche-Comté, Inventaire du patrimoine, ADAGP
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dossier en ligne
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voir aussi
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Visite guidée
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